Untuk Menggenjot PAD, Desa Sioban Bangun Tapak Udang dan Kepiting.

Oleh : Kominfo Mentawai | 10 Agu 2020 | 16:20:12 WIB | Dilihat : 188 Kali
Untuk Menggenjot PAD, Desa Sioban Bangun Tapak Udang dan Kepiting.

Keterangan Gambar : Lokasi tambak udang di desa Sioban- Sipora Selatan

mentawaikab.go.id_ SIOBAN - Potensi sektor budidaya tambak udang dan Kepiting cukup besar, dan dapat diharapkan dapat  menggenjot pemasukkan Pendapatan Asli Desa (PAD).

Kepala Desa Sioban Artius mengatakan, kegiatan ini sudah dibahas tahun lalu, dan pelaksanaannya tahun ini, namun menjadi kendala adanya gejala covid - 19 akhirnya tertunda dan anggarannya yang sudah siapkan sudah diahlikan ke penanganan, " kita terus berupaya melanjutkan ini tahun depan, awalnya kolam yang sudah terbentuk ini kita  bahas ulang bagaimana bentuknya, di desain tampaknya sesuai keadaan, karena dengan air payau sangat cocok untuk pengembangan udang dan kepiting, dan dapat mendukung PADesa, ungkap Artius.

Lanjut Artius  program yang dilaksanakan itu juga  bertujuan  untuk meminimalisir kegiatan pencemaran lingkungan, seperti bertebaran sampah, dan pencemaran udara. (SS)