- Membuka Bazzar Desember Ceria, Pj Bupati Mentawai Sebut Bazzar Merupakan Embrio Peningkatan Daya Bel
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA SECARA TERBUKA DILINGKUNGAN PEMKAB. MENTAWAI
- Disparpora Mentawai Kembali Gelar Pelatihan Tata Kelola, Bisnis dan Pemasaran Destinasi Pariwisata
- Bawaslu Mentawai Imbau ASN, Pemerintah Desa dan TNI/Polri Jaga Netralitas Pemilu tahun 2023.
- Peringati HUT KORPRI, Pj Bupati Sebut Integritas SDM Jadi Kunci Reformasi Birokrasi
- Disparpora Mentawai Gelar Pelatihan Wisata, Bupati Ingatkan Toilet Harus Bersih
- KPU Mentawai Gandeng Insan Pers untuk sosialisasikan tahapan Pemilu 2024
- Ini Kata Manager PT. PLN ( Persero) ULP Tuapejat Terkait Pemadaman Listrik di Wilayah Sipora
- Pj bupati Mentawai: Kemah Bela Negara Wujudkan Generasi Berkarakter Patriotik
- Kak Audy Joinaldy : Pramuka adalah bagian dari orang-orang yang akan membangun Indonesia Emas 2045
Peringati Hari Pahlawan ke 77 Tahun 2022, Ini Pesan Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setda
Berita Terkait
- Alur dan Penyelesaian sengketa dan Pelanggaran pemilu 20240
- BRIN Lakukan Riset Penamaan Wilayah Administrasi di Wilayah Kecamatan Sipora Utara0
- PJ.Bupati Kepulauan Mentawai Resmikan Gereja Pentekosta0
- PWI Sumbar Tunjuk Pelaksana tugas PWI Mentawai0
- Kodim 0319 Mentawai Galakkan Program Prajurit dan Masyarakat Produktif0
- Peringati Hari Sumpah Pemuda, Plt. Sekda Mentawai Berencana Upayakan Fasilitas dan Ranah Olahraga0
- Jaringan Telekomunikasi di Pulau Siberut Hilang, Ini Penyebabnya1
- Gudang Cadangan Pangan di Sipora Utara Layani Jual Beli Sembako0
- Persentase Menderita Anemia, Lebih Tinggi Pada Perempuan0
- Galakkan Ketahanan Pangan, Pemerintah Ajak Warga Aktifkan Lahan Kosong0
Berita Populer
- Pengumuman Penerimaan CPNS Kab. Kep. Mentawai Tahun 2019
- PNS atau Pegawai Honorer, Boleh Daftar Panwascam Untuk Tahun 2020, Asal Penuhi Syarat Ini.
- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi
- Pengumuman Penerimaan CPNS Pemkab Mentawai Tahun 2021
- Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS di Lingkungan Kabupaten Kepulauan Mentawai pada
- Hari Rabu 13 November 2019 BKPSDM Mentawai Umumkan Formasi CPNS 2019.
- PENGUMUMAN HASIL SELEKSI AKHIR CPNS DI LINGKUNGAN KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI FORMASI TAHUN 2019
- Inilah Nama Nama Wakil Rakyat Yang Bakal Duduk di DPRD Mentawai 2019-2024
- Kepala BKPSDM : Lulusan CPNS Mentawai Jangan Harap Bisa Cepat Pindah Tugas
- Alur dan Penyelesaian sengketa dan Pelanggaran pemilu 2024

Keterangan Gambar : Lahmuddin Siregar, Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Mentawai
Mentawaikab.go.id I Tuapejat - Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional ke 77 tahun 2022, dengan tema “Pahlawanku, Teladanku” Pemerintah bersama dengan instansi vertikal melakukan upacara Bendera di halaman kantor Bupati Kepulauan Mentawai pada Kamis (10/11/2022).
Kali ini Inspektur Upacara diambil alih oleh Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Lahmuddin Siregar. Dalam sambutan dan arahannya Ia membacakan pidato Menteri Sosial Republik Indonesia (Mensos RI), Tri Rismaharini.
"Kita harus mencontoh dan meneladani semangat juang para Pahlawan, dengan mengisi kegiatan-kegiatan yang sifatnya membangun Mentawai. Berjuang mulai dari diri sendiri, lingkungan sekitar, keluarga, dan masyarakat. Mengisi pembangunan dengan berperan dan berkontribusi aktif sebagai agen pembangunan atau agen perubahan, dimana sisi kelemahan Pemerintah perlu didukung secara bersama-sama sehingga bisa mendatangkan kesejahteraan untuk masyarakat,"ujar Lahmuddin.
Sementara untuk kegiatan sosial menurutnya harus dilakukan secara bersama baik Pemerintah, lembaga-lembaga termasuk organisasi-organisasi masyarakat lainnya ikut berperan aktif seperti kegiatan sosial di lingkungan masing-masing, seperti bersih-bersih lingkungan, sampah, gotong-royong maupun kegiatan lainnya bersifat positif. (Str)