- Babinsa Koramil 01 Sikabaluan Ajak Warga Berwirausaha Ayam Potong
- Bangun Sumber Ekonomi, Babinsa Koramil 03 Sipora Ajak Warga Berkebun Tanaman Berumur Pendek
- Yudas Sabaggalet Apresiasi Kerja Keras dan Kontribusi TP PKK Kabupaten Kepulauan Mentawai
- Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Mentawai Pamit Bertepatan Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-50
- Peringati Hardiknas, Peserta Upacara SMA Negeri 1 Siberut kenakan Pakaian Tradisional
- Ujudkan Swasembada Pangan. Babinsa Koramil 03 Sioban Lakukan Pekerjaan ini
- Siaga SAR Khusus Lebaran Idul Fitri Tahun 2022 Resmi Ditutup, Satu Orang Ditemukan Meninggal
- Tahun 2021, Laporan Kasus Kekerasan Terhadap Anak di Mentawai Menurun
- Tekan Kasus Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak, DSP3A Mentawai Luncurkan Aplikasi SILAPAK
- Pengumuman Hasil Penilaian Makalah
MELALUI PERCEPATAN PEMBANGUNAN, BUPATI MENTAWAI OPTIMIS DAERAH YANG DIPIMPINNYA BISA KELUAR DARI 3T
Berita Terkait
- MELALUI PERCEPATAN PEMBANGUNAN, BUPATI MENTAWAI OPTIMIS DAERAH YANG DIPIMPINNYA BISA KELUAR DARI STA0
- BUPATI MENTAWAI MINTA WARGANYA DUKUNG PEMBANGUNAN0
- RESMIKAN JEMBATAN PENGHUBUNG MONGA DAN NEM-NEM LELEU. INI HARAPAN BUPATI0
- PEMERINTAH MENTAWAI SERAHKAN ASET SMP GKPM KEPADA YAYASAN AGUST LEET1
- Hasil Verifikasi Masa Sanggah Penerimaan CPNSD 20192
- POLRES DAN FORKOPIMDA MENTAWAI CEK KESIAPAN KAPAL JELANG MUDIK NATAL 20190
- LIBUR NATAL DAN TAHUN BARU, LAYANAN KESEHATAN TETAP BUKA DI MENTAWAI0
- Turnamen Badminton Lanal CUP II 2019 Resmi Ditutup, Para Juara Boyong Trophy1
- Amankan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020, Polres Mentawai Bakal Libatkan Intelijen. 0
- Optimalkan Pelayanan. SAR Mentawai Berencana Tambah Personil Tahun Ini0
Berita Populer
- Pengumuman Penerimaan CPNS Kab. Kep. Mentawai Tahun 2019
- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi
- PNS atau Pegawai Honorer, Boleh Daftar Panwascam Untuk Tahun 2020, Asal Penuhi Syarat Ini.
- Pengumuman Penerimaan CPNS Pemkab Mentawai Tahun 2021
- Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS di Lingkungan Kabupaten Kepulauan Mentawai pada
- Hari Rabu 13 November 2019 BKPSDM Mentawai Umumkan Formasi CPNS 2019.
- PENGUMUMAN HASIL SELEKSI AKHIR CPNS DI LINGKUNGAN KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI FORMASI TAHUN 2019
- Kepala BKPSDM : Lulusan CPNS Mentawai Jangan Harap Bisa Cepat Pindah Tugas
- Inilah Nama Nama Wakil Rakyat Yang Bakal Duduk di DPRD Mentawai 2019-2024
- Pengumuan Syarat Teknik dan Jadwal Seleksi Kompetensi Dasar

Keterangan Gambar : Bupati Mentawai Yudas Sabaggalet Menanda tangani prasasti peresmian jembatan Monga
Mentawaikab.go.id_MONGA - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Mentawai terus melakukan terobosan dalam melakukan percepatan pembangunan di berbagai sektor, agar bisa keluar dari status Daerah 3T yakni Tertinggal, Terdepan dan Terluar.
" Kami ingin sampaikan kepada media dan Masyarakat, bahwa pembangunan itu jangan dilihat apa yang ada sekarang, tetapi lihatlah Mentawai sebelum ada pembangunan, jadi ada perbandingan dan sekarang jauh berbeda, maka progres pembangunan selalu ada, jangan kita saling menyalahkan, kita harus optimis membangun Mentawai, " kata Yudas Sabaggalet kepada media usai meresmikan jembatan Monga, Desa Mara, Kecamatan Sipora Selatan, Sabtu (28/12).
Ia menyebutkan bahwa Pulau Sipora merupakan Pusat Kabupaten yang merupakan pulau yang pertama kali dilihat oleh pengunjung, untuk itu perlu percepatan pembangunan, dimana kata Yudas berdasarkan permintaan masyarakat melalui DPRD Mentawai pada Tahun anggaran APBD 2021 akan merencanakan pembangunan dua jembatan.
Dua jembatan itu antara lain Jembatan Nemnemleleu dan jembatan sagici dengan panjang bentang masing-masing antara 30-40 Meter, keduanya berada di Desa Nemnemleleu Kecamatan Sipora Selatan, dimana nanti jembatan itu akan menghubungkan bagian selatan pulau Sipora, yang mana di sana ada Katiet, Desa Bosua, yang banyak dikunjungi oleh wisatawan selancar mancanegara.
"Untuk mendukung wisata di katiet, kita akan benahi jalan dan jembatan penghubung, dan pada anggaran tahun 2021 akan kita lihat dan rencanakan pembangunan dua jembatan itu, hal ini juga merupakan permintaan masyarakat melalui DPRD, nah kita harus optimis membangun, kalau persoalan waktu itu adalah persoalan lain, yang penting kita optimis dengan percepatan pembangunan kita bisa keluar dari status 3T," paparnya.
Dalam kesempatan itu salah satu Anggota DPRD Mentawai Ibrani yang juga merupakan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kepulauan Mentawai mengatakan hal senada bahwa pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan masih merupakan program prioritas, dimana sebagai Anggota DPRD ia menyampaikan aspirasi rakyat.
"Kita di DPRD hanya bisa berteriak menyampaikan aspirasi masyarakat, yang menjadi penentu tetap tanda tangan bapak Bupati, untuk itu kita patut berterima kasih kepada beliau, dan kita tunjukkan rasa terima kasih kita dengan cara menjaga dan memanfaatkan fasilitas yang ada sekarang ini, kedepan masih banyak lagi pembangunan yang kita minta," pungkasnya. (Red).