- Membuka Bazzar Desember Ceria, Pj Bupati Mentawai Sebut Bazzar Merupakan Embrio Peningkatan Daya Bel
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA SECARA TERBUKA DILINGKUNGAN PEMKAB. MENTAWAI
- Disparpora Mentawai Kembali Gelar Pelatihan Tata Kelola, Bisnis dan Pemasaran Destinasi Pariwisata
- Bawaslu Mentawai Imbau ASN, Pemerintah Desa dan TNI/Polri Jaga Netralitas Pemilu tahun 2023.
- Peringati HUT KORPRI, Pj Bupati Sebut Integritas SDM Jadi Kunci Reformasi Birokrasi
- Disparpora Mentawai Gelar Pelatihan Wisata, Bupati Ingatkan Toilet Harus Bersih
- KPU Mentawai Gandeng Insan Pers untuk sosialisasikan tahapan Pemilu 2024
- Ini Kata Manager PT. PLN ( Persero) ULP Tuapejat Terkait Pemadaman Listrik di Wilayah Sipora
- Pj bupati Mentawai: Kemah Bela Negara Wujudkan Generasi Berkarakter Patriotik
- Kak Audy Joinaldy : Pramuka adalah bagian dari orang-orang yang akan membangun Indonesia Emas 2045
HASIL WTP, PEMKAB MENTAWAI BANGUN SD DI BETUMONGA
Berita Terkait
- APEL GABUNGAN 17 JANUARI 2020. BUPATI TEKANKAN TINGKAT KEDISIPLINAN ASN0
- Hindari Sanksi, Kepala KP2KP Tuapeijat Imbau Peserta Wajib Pajak Laporkan SPT Tahunannya 0
- Tingkatkan Ekonomi Masyarakat, Ini Inovasi Yang Dilakukan Kades Bukit Pamewa Tahun 2020 1
- DANLANAL MENTAWAI SEBUT LAUT MENTAWAI MASIH AMAN0
- Program Desa Sipora Jaya tahun 2019 Tercapai, Namun Ada SiLPA3
- KPU Mentawai Umumkan Penerimaan Seleksi Panitia Pemilihan Kecamatan 0
- BKPSDM Mentawai Adakan Simulasi Ujian CPNS 0
- DLHK MENTAWAI HIMBAU MASYARAKAT TIDAK BUANG SAMPAH SEMBARANGAN0
- Pemkab Mentawai Harapkan Optimalisasi Pengkajian Budaya pada Museum Etnografi Unand 0
- TATO DAN SIKEREI MENTAWAI DAPAT PENGAKUAN NASIONAL4
Berita Populer
- Pengumuman Penerimaan CPNS Kab. Kep. Mentawai Tahun 2019
- PNS atau Pegawai Honorer, Boleh Daftar Panwascam Untuk Tahun 2020, Asal Penuhi Syarat Ini.
- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi
- Pengumuman Penerimaan CPNS Pemkab Mentawai Tahun 2021
- Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS di Lingkungan Kabupaten Kepulauan Mentawai pada
- Hari Rabu 13 November 2019 BKPSDM Mentawai Umumkan Formasi CPNS 2019.
- PENGUMUMAN HASIL SELEKSI AKHIR CPNS DI LINGKUNGAN KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI FORMASI TAHUN 2019
- Inilah Nama Nama Wakil Rakyat Yang Bakal Duduk di DPRD Mentawai 2019-2024
- Kepala BKPSDM : Lulusan CPNS Mentawai Jangan Harap Bisa Cepat Pindah Tugas
- Alur dan Penyelesaian sengketa dan Pelanggaran pemilu 2024

Keterangan Gambar : Bupati Mentawai Yudas Sabaggalet saat menerima Opini WTP di Padang tahun 2018
mentawaikab.go.id| TUAPEIJAT - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Mentawai memanfaatkan Dana Insentif Daerah pada tahun 2019 lalu dari penghargaan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang diperoleh Pemkab Mentawai Tahun 2018 lalu untuk membangun Sekolah Dasar Negeri (SDN) 12 Betumonga, Kecamatan Sipora Utara.
Kepala Bidang Pembinaan SD Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Mentawai Emilia Butar Butar kepada sasarainafm.com mengatakan bangunan SDN 12 Betumonga itu merupakan relokasi SD lama ke kampung baru masyarakat Betumonga, dengan pendanaan dari Dana Insentif Daerah dari pusat, karena mendapatkan WTP.
" kitakan sudah dua kali mendapatkan WTP, Tahun pertama kita dapat membangun SD dan tahun kedua kita ngak dapat," papar Emilia di ruang kerjanya, Kamis (16/1-2020)
Kata dia, sedikitnya pembanguan relokasi bangunan SDN 12 Betumonga tersebut menelan biaya sebesar Rp 1,4 Miliar, dan berhasil membangun 6 lokal, 1 ruang guru dan 1 MCK, kedepan kata Emilia pihaknya akan membangun ruang perpustakaan.
" Kedepan kita upayakan membangun ruang perpustakaan untuk melengkapi fasilitas sekolah," timpalnya.
Ia menyebutkan bangunan SDN 12 Betumonga yang dibanguan diatas tanah hibah masyarakat seluas 1 Hektar tersebut saat ini sudah digunakan meskipun masih dalam masa pemeliharaan.
" Bangunan sekolahnya kami perintahkan untuk dipakai, ini sengaja kita lakukan, agar kita tau dimana yang perlu diperbaiki dari bangunan tersebut, " tukasnya.
Lebih lanjut dikatakannya lahan seluas 1 Hektar tersebut berpeluang untuk ditambah, karena kata Emilia masyarakat setempat bersedia menambah lahan jika ada pengembangan banguan sekolah. (Red)