- Membuka Bazzar Desember Ceria, Pj Bupati Mentawai Sebut Bazzar Merupakan Embrio Peningkatan Daya Bel
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA SECARA TERBUKA DILINGKUNGAN PEMKAB. MENTAWAI
- Disparpora Mentawai Kembali Gelar Pelatihan Tata Kelola, Bisnis dan Pemasaran Destinasi Pariwisata
- Bawaslu Mentawai Imbau ASN, Pemerintah Desa dan TNI/Polri Jaga Netralitas Pemilu tahun 2023.
- Peringati HUT KORPRI, Pj Bupati Sebut Integritas SDM Jadi Kunci Reformasi Birokrasi
- Disparpora Mentawai Gelar Pelatihan Wisata, Bupati Ingatkan Toilet Harus Bersih
- KPU Mentawai Gandeng Insan Pers untuk sosialisasikan tahapan Pemilu 2024
- Ini Kata Manager PT. PLN ( Persero) ULP Tuapejat Terkait Pemadaman Listrik di Wilayah Sipora
- Pj bupati Mentawai: Kemah Bela Negara Wujudkan Generasi Berkarakter Patriotik
- Kak Audy Joinaldy : Pramuka adalah bagian dari orang-orang yang akan membangun Indonesia Emas 2045
Cek Kesiapan LPPL Sosialisasikan Pemilu 2024, KPID Sumbar Kunjungi Diskominfo dan Radio Sasaraina
Berita Terkait
- KPID Sumbar bersama Pj.Bupati Mentawai Bakal Gelar Talkshow di LPPL Radio Sasaraina0
- Kunjungi Sumbar, Presiden Jokowi di Jadwalkan Resmikan BUM0
- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pra Sanggah PPPK0
- TP PKK Provinsi Sumbar Gelar Bimtek Gerakan PKK Tahun 2023 di Mentawai0
- Bawaslu Kepulauan Mentawai Launching Kampung Kepengawasan Pemilu0
- Wagub Sumbar Buka Secara Resmi Festival Pesona Mentawai 20230
- Festival Pesona Mentawai 2023, Resmi di Tutup Pj Bupati Mentawai.0
- Hari Jadi ke-24 Tahun dan FPM 2023, Pemkab Mentawai Gelar Pawai Budaya dan Pembangunan0
- DPRD Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari jadi Kabupaten Kepulauan Mentawai ke- 24 tahun.0
- Penyesuaian Jadwal Seleksi PPPK Tahun 20230
Berita Populer
- Pengumuman Penerimaan CPNS Kab. Kep. Mentawai Tahun 2019
- PNS atau Pegawai Honorer, Boleh Daftar Panwascam Untuk Tahun 2020, Asal Penuhi Syarat Ini.
- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi
- Pengumuman Penerimaan CPNS Pemkab Mentawai Tahun 2021
- Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS di Lingkungan Kabupaten Kepulauan Mentawai pada
- Hari Rabu 13 November 2019 BKPSDM Mentawai Umumkan Formasi CPNS 2019.
- PENGUMUMAN HASIL SELEKSI AKHIR CPNS DI LINGKUNGAN KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI FORMASI TAHUN 2019
- Inilah Nama Nama Wakil Rakyat Yang Bakal Duduk di DPRD Mentawai 2019-2024
- Kepala BKPSDM : Lulusan CPNS Mentawai Jangan Harap Bisa Cepat Pindah Tugas
- Alur dan Penyelesaian sengketa dan Pelanggaran pemilu 2024

Keterangan Gambar : Pj. Bupati Mentawai Fernando Jongguran Simanjuntak berfoto bersama Komisioner KPID Sumbar usai menggelar ramah tamah di kantor Bupati setempat
MENTAWAIKAB.GO.ID | TUAPEJAT - Tim Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Sumatera Barat melakukan kunjungan kerja ke Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten kepulauann Mentawai serta Radio Sasaraina pada Senin (23/10).
Kepala Diskominfo Mentawai, Heri Robertus didampingi Kabid Komunikasi Marcolinus, dan Direktur Program LPPL Sasaraina, Rahadio menyambut kedatangan Tim KPID Sumbar yang sekaligus memanfaatkan kunjungan tersebut sebagai ajang bersilaturahmi.
Selain itu juga, KPID Sumbar melakukan koordinasi dengan LPPL Radio Sasaraina, terkait kesiapan Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) dalam menghadapi Pemilu 2024 dan KPID Award 2023 yang bakal digelar pada Desember mendatang.
Ketua KPID Sumbar, Robert Cenedy berharap LPPL Radio Sasaraina yang merupakan radio Pemerintah Kabupaten Kepulauan Mentawai dapat bekerja sama dengan KPU dan Bawaslu dalam hal menyosialisasikan kegiatan dan tahapan di Pemilu 2024 mendatang.
"Lembaga Penyiaran Publik Lokal Sasaraina harus siap dalam menghadapi Pemilu 2024 ini, terkhusus dalam pemberitaan dan dalam pelayanan informasi kepada publik," tutur Robert.
Lebih lanjut, Ia mengatakan jika LPPL Sasaraina harus pintar dalam memilih pemberitaan, selalu melakukan cek dan ricek serta kebenaran informasi sebelum melakukan penyiaran, " informasi dengan cek dan ricek ini sangat penting, apalagi terkait dengan pelaksanaan Pemilu, jangan sampai justru nanti dalam pemberitaannya mendapat teguran dari Bawaslu," ucapnya.
Sementara, Koordinator Bidang PKSP KPID Sumbar Dasrul menyebutkan masa depan penyiaran lokal di Sumbar cukup menjanjikan dalam penyebaran informasi dan hiburan kepada masyarakat. Hal ini, kata Dasrul karena didukung oleh regulasi yang memadai dan dukungan Pemerintah daerah yang cukup terbuka dalam pengembangan lembaga penyiaran lokal yang ada didaerah mereka.
Menyinggung tentang lembaga penyiaran lokal di kabupaten Mentawai, Dasrul menyampaikan apresiasi untuk LPPL Radio Sasaraina yang masih eksis dalam penyebaran informasi, hiburan dan edukasi.
” Saya lihat dari programnya, Radio Sasaraina ini cukup memberikan nuansa penyebaran informasi, hiburan dan edukasi kepada masyarakat Mentawai, semoga semakin baik kedepannya,” Kata Dasrul sembari menyebutkan, dia telah lama mengamati program siaran Radio Sasaraina meskipun secara streaming.
Pada bagian lain, Dasrul juga mengajak Dinas Kominfo Mentawai untuk mengembangkan TV Lokal berbasis digital yang menurutnya menjadi tantangan tersendiri untuk pemerintah daerah dimasa depan.
TV digital lanjut Dasrul memiliki keunggulan tersendiri dibanding TV analog, apalagi kata dia perizinan untuk TV analog sudah tidak dikeluarkan lagi.
Sementara itu, Kepala Dinas Kominfo Mentawai Heri Robertus mengucapkan terima kasih atas atensi kunjungan ketua dan Komisioner KPID Sumbar ke Mentawai dalam rangka mewujudkan kesiapan LPPL Sasaraina untuk melakukan Penyiaran sehat Pemilu Bermartabat di Sumatera Barat, dan juga sekaligus menjelaskan tentang program KPID Sumbar menggelar KPID Award 2023.
Heri menyebutkan, kunjungan KPID Sumbar juga merupakan salah-satu momentum dalam hal memotivasi pihaknya sebagai OPD yang membawahi LPPL Sasaraina.
" kedatangan ketua dan komisioner KPID Sumbar ini merupakan kebahagiaan bagi kami, sekaligus memberikan semangat motivasi agar bisa meningkatkan kualitas siaran, dan memberikan pelayanan informasi publik tanpa melanggar peraturan yang berlaku," Kata Heri
Kunjungan Ketua KPID Sumbar Robert Cenedy yang juga didampingi Koordinator Bidang Pengawasan Isi Siaran KPID Sumbar Ficky Trisaputra, dan Koordinator Bidang PKSP KPID Sumbar Dasrul sebelumnya juga menyempatkan bersilaturahmi dengan Penjabat Bupati Mentawai Fernando Jongguran Simanjuntak dan secara singkat memaparkan tentang maksud dan tujuan kedatangannya ke Mentawai dan juga mengharap dukungan Pemerintah Mentawai dalam penganggaran LPPL Radio Sasaraina.(de)