- Kajati Sumbar Resmikan Uma Restoratif Justice di Tuapejat. Ternyata Ini Fungsinya
- Pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan di Sekolah, Asah Kreativitas Murid
- Wabup Mentawai Ajak OPD Terkait Bersinergi Dengan Dinas Sosial Terkait Kesejahteraan Sosial
- Dirjen Pemberdayaan Sosial Lakukan Audiensi dan Tinjau Hasil Pendampingan LKS Pada KAT
- Babinsa Koramil 01 Sikabaluan Ajak Warga Berwirausaha Ayam Potong
- Bangun Sumber Ekonomi, Babinsa Koramil 03 Sipora Ajak Warga Berkebun Tanaman Berumur Pendek
- Yudas Sabaggalet Apresiasi Kerja Keras dan Kontribusi TP PKK Kabupaten Kepulauan Mentawai
- Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Mentawai Pamit Bertepatan Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-50
- Peringati Hardiknas, Peserta Upacara SMA Negeri 1 Siberut kenakan Pakaian Tradisional
- Ujudkan Swasembada Pangan. Babinsa Koramil 03 Sioban Lakukan Pekerjaan ini
BUPATI MENTAWAI MINTA WARGANYA DUKUNG PEMBANGUNAN
Berita Terkait
- RESMIKAN JEMBATAN PENGHUBUNG MONGA DAN NEM-NEM LELEU. INI HARAPAN BUPATI0
- PEMERINTAH MENTAWAI SERAHKAN ASET SMP GKPM KEPADA YAYASAN AGUST LEET1
- Hasil Verifikasi Masa Sanggah Penerimaan CPNSD 20192
- POLRES DAN FORKOPIMDA MENTAWAI CEK KESIAPAN KAPAL JELANG MUDIK NATAL 20190
- LIBUR NATAL DAN TAHUN BARU, LAYANAN KESEHATAN TETAP BUKA DI MENTAWAI0
- Turnamen Badminton Lanal CUP II 2019 Resmi Ditutup, Para Juara Boyong Trophy1
- Amankan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020, Polres Mentawai Bakal Libatkan Intelijen. 0
- Optimalkan Pelayanan. SAR Mentawai Berencana Tambah Personil Tahun Ini0
- SAR Mentawai Sebut Kecelakaan di Mentawai Alami Penurunan di Tahun 2019 0
- Siaga Natal 2019 dan Tahun Baru 2020, SAR Mentawai Kerahkan 32 Personil0
Berita Populer
- Pengumuman Penerimaan CPNS Kab. Kep. Mentawai Tahun 2019
- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi
- PNS atau Pegawai Honorer, Boleh Daftar Panwascam Untuk Tahun 2020, Asal Penuhi Syarat Ini.
- Pengumuman Penerimaan CPNS Pemkab Mentawai Tahun 2021
- Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS di Lingkungan Kabupaten Kepulauan Mentawai pada
- Hari Rabu 13 November 2019 BKPSDM Mentawai Umumkan Formasi CPNS 2019.
- PENGUMUMAN HASIL SELEKSI AKHIR CPNS DI LINGKUNGAN KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI FORMASI TAHUN 2019
- Kepala BKPSDM : Lulusan CPNS Mentawai Jangan Harap Bisa Cepat Pindah Tugas
- Inilah Nama Nama Wakil Rakyat Yang Bakal Duduk di DPRD Mentawai 2019-2024
- Pengumuan Syarat Teknik dan Jadwal Seleksi Kompetensi Dasar

Keterangan Gambar : Bupati Mentawai Yudas Sabaggalet melakukan pengguntingan pita tandai peresmian jembatan Monga.
Mentawaikab.go.id_MONGA - Bupati Kepulauan Mentawai Yudas Sabaggalet meminta warganya bersama mendukung program pembangunan, baik itu program pembangunan dari Pemerintah Pusat maupun Daerah. Pasalnya pembangunan tidak akan terjadi tanpa adanya dukungan dari masyarakat.
" Pembangunan ini tidak akan terjadi, jika masyarakat tidak mendukung dengan penyediaan lahan, nah untuk itu mari kita berkorban sedikit dengan ganti rugi lahan pembangunan, kami dari Pemerintah akan terus berupaya membangun infrastruktur, selain anggaran Daerah, kita juga meminta anggaran pusat, namun sekali lagi tentu dengan dukungan masyarakat, kalau tidak anggarannya dialihkan ke Daerah lain," ujar Yudas pada sambutan acara peresmian jembatan Monga, Desa Mara, Kecamatan Sipora Selatan, Sabtu (28/12)
Kepada para Camat, Yudas perintahkan untuk melakukan pendekatan kepada masyarakat agar persoalan lahan tidak lagi menjadi kendala dalam pembangunan di Mentawai.
"Mari kita satukan tekat, Kecamatan harus mendukung program pemerintah Kabupaten, Desa juga mendukung program kecamatan, begitu juga dengan Dusun harus mendukung program pemerintah Desa, begitu juga masyarakat, jadi kalau semuanya sudah satu suara apa pun program pembangunan yang direncanakan akan berjalan dengan baik," ucap Yudas
Dibagian akhir sambutannya, Yudas
juga berpesan kepada masyarakat untuk menjaga dan memanfaatkan jembatan yang menghubungkan antara bagian selatan dan utara atau dari tiga Desa yakni Nemnemleleu, Beriuloe dan Bosua dengan pusat kecamatan Sipora Selatan. Dimana selama ini manfaat jembatan sangat dirasakan oleh masyarakat.
Sementara dari informasi yang dihimpun pewarta sasarainafm.com, jembatan yang baru diresmikan tersebut merupakan jembatan rangka besi kelas B dengan bentang 50 Meter dan kontrak kerja multi years, dikerjakan selama 375 hari kalender yang dimulai pada 4 Desember 2015 dan Provisional Hand Over (PHO) atau selesai pada 16 Desember 2016 lalu dan dikerjakan oleh PT.Rimbo Peraduan melalui anggaran yang bersumber dari APBD sebesar Rp 11,233 Miliar Tahun Anggaran 2015.
Ikut hadir pada acara peresmian jembatan Monga itu, antara lain
Kapolres Mentawai AKBP Dodi Prawiranegara, Anggota DPRD Mentawai, perwakilan Unsur Forkopimda lainnya, Unsur Muspika Kecamatan Sipora Selatan, Camat Sipora Utara, Sejumlah Kepala OPD dan Masyarakat setempat. (Red).