Breaking News
- Dinas Kominfo Mentawai Serahkan Bantuan Radio Analog Kepada Masyarakat
- Sekda Mentawai Lantik dan Serahkan SK Pegawai P3K Tenaga Pendidik
- DKPP Mentawai Berikan Bantuan Bibit Buah Kepada Warga Sipora Utara
- Kasus Tersangka Pengeboman Ikan di Sipora Mentawai Dilimpahkan Ke Jaksa Penuntut Umum
- Bupati Kepulauan Mentawai Himbau Masyarakat Tidak Takut Divaksin
- Dansatgas TMMD Mentawai Cek Progress Pembangunan Badan Jalan Di Desa Bukit Pamewa
- Satgas TMMD Mentawai Ajak Siswa Bela Negara Dengan Sikap dan Jiwa Ksatria Mencintai NKRI
- P2TP2A Mentawai Ajak Seluruh Stakeholder Perangi Kekerasan Terhadap Anak dan Perempuan
- Buka TMMD ke 110, Bupati Mentawai Himbau OPD dan Instansi Terkait Bersinergi Dalam Pembangunan
- Perubahan Jadwal Penyerahan SK P3K Tahap I Tahun 2019
Tertibkan Pengendara Sat Lantas Polres Mentawai Lakukan Razia
Berita Terkait
- Puskesmas Mapaddegat Gencar Lakukan Pembenahan Demi Wujudkan Puskesmas Pariwisata dan Ramah Anak 0
- Terlambat Bayar Pajak, Didenda 2 Persen0
- Polres Mentawai Sebut Kasus Kriminal di Wilayah Hukum Kepulauan Mentawai Turun di Tahun 2019 0
- Bersama Pemkab. Lanal Mentawai Gelar Turnamen Badminton Lanal Cup 2019 0
- Peringati Hari Armada TNI AL. Lanal Mentawai Gelar Lanal Cup 2 -20190
- PMI Mentawai Berikan Pelatihan Terhadap Trainer0
- Dua pekan Jelang Hari Raya Natal, Sebagian harga Kebutuhan Bahan Pokok Mulai Naik di Tuapeijat0
- Sat Pol PP Dampingi BKPSDM Mentawai Pantau PNS Di Dermaga Tuapeijat 0
- Keterbatasan Guru dan Bahan Ajar. Pelajaran Budaya Mentawai Tidak Maksimal0
- Aparat Desa Tuapeijat Turun Ke Resort Tagih PBB0
Berita Populer
- Pengumuman Penerimaan CPNS Kab. Kep. Mentawai Tahun 2019
- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi
- PNS atau Pegawai Honorer, Boleh Daftar Panwascam Untuk Tahun 2020, Asal Penuhi Syarat Ini.
- Hari Rabu 13 November 2019 BKPSDM Mentawai Umumkan Formasi CPNS 2019.
- Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS di Lingkungan Kabupaten Kepulauan Mentawai pada
- PENGUMUMAN HASIL SELEKSI AKHIR CPNS DI LINGKUNGAN KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI FORMASI TAHUN 2019
- Kepala BKPSDM : Lulusan CPNS Mentawai Jangan Harap Bisa Cepat Pindah Tugas
- Pengumuan Syarat Teknik dan Jadwal Seleksi Kompetensi Dasar
- Inilah Nama Nama Wakil Rakyat Yang Bakal Duduk di DPRD Mentawai 2019-2024
- Pemkab.Mentawai Bakal Terima CPNS dan PPPK Tahun Ini

Keterangan Gambar : Polantas Polres Mentawai mengadakan razia jalan, Rabu (11/12).
mentawaikab.go.id_TUAPEIJAT - Dalam rangka meningkatkan kesadaran para pengendara baik pengendara sepeda motor maupun pengendara roda empat, Polantas Polres Kepulau Mentawai mengadakan razia jalan, Rabu (11/12).
Kasat Lantas Polres Mentawai Iptu Dedy Arma mengatakan razia jalan yang digelar hanya bersifat untuk
mengingatkan bagi para pengendara akan keselamatan di jalan raya, mengingat kecelakaan yang salama ini terjadi, dikarenakan pelanggaran yang dilakukan satu orang pengendara dan membahayakan pengendara lain.
mengingatkan bagi para pengendara akan keselamatan di jalan raya, mengingat kecelakaan yang salama ini terjadi, dikarenakan pelanggaran yang dilakukan satu orang pengendara dan membahayakan pengendara lain.
" kita tetap lakukan razia berjalan ini, pada titik tertentu kita kadang berhenti ini untuk mengingatkan sifatnya bagi pengendara khususnya di Tuapeijat agar lebih disiplin dalam berlalu lintas," ujar Iptu Dedy Arma, saat melakukan razia di Jalan Raya Tuapeijat KM. 4 (depan kantor dinas Kominfo).
Dedy menyebutkan pihaknya melakukan tindakan dengan melakukan tilang kepada pengendara roda dua yang tidak memakai helm, membonceng penumpang lebih dari satu orang, menggunakan knalpot racing dan tidak lengkap dalam membawa kelengkapan.
"Yang paling utama itu adalah helm, ini demi keselamatan pengguna jalan raya, karena juga bisa membahayakan keselamatan orang atau pengendara lainnya," tukasnya.
Ia menyebutkan dalam bulan November telah terjadi kecelakaan yang merenggut nyawa para pengendara motor yang kebetulan juga tidak menggunakan helm.
"Kasus kecelakan yang langsung meninggal ditempat kejadian sudah banyak, hal itu sebanyak karena tidak menggunakan helm, bulan lalu sudah ada korban, sebelumnya juga ada, nah sedapat mungkin kita mematuhi aturan lalulintas, sehingga kita dapat terhindar dari kecelakan," pungkasnya. (Red).
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments