Seorang Nelayan Dikabarkan Hilang di Siberut Tengah Mentawai

Oleh : Suardi Santo | 26 Agu 2019 | 07:47:19 WIB | Dilihat : 251 Kali
Seorang Nelayan Dikabarkan Hilang di Siberut Tengah Mentawai

Keterangan Gambar : ilustrasi

mentawaikab.go.id_ TUEPAEIJAT - Oreste Saibuma (40) Seorang nelayan warga Siberut Tengah- Mentawai dikabarkan hilang sejak Sabtu (24/8) saat dia mencari ikan di kawasan perairan Teluk Sarabua, desa Saliguma  kecamatan Siberut Tengah.

Akmal Kepala Kantor SAR kelas B Kepulauan Mentawai, membenarkan adanya informasi orang hilang itu melalui laporan masyarakat siang ini (Minggu, 25/8) sekira jam 09.55 WIB melalui BPBD Mentawai.

"Korban dikabarkan pergi memancing sejak hari sabtu (24/8) jam 10.00 WIB, namun sampai saat ini belum kembali ke rumahnya," ungkap Akmal
Dari laporan itu, kata Akmal tim SAR Mentawai lakukan gerak cepat melakukan pencarian, dengan menggunakan perahu RIB 02 Mentawai yang dilengkapi peralatan SAR lainnya seperti Rescue dymax, alat medis, evakuasi, komunikasi, dan navigasi.

"Saat ini tim SAR gabungan kelas B Mentawai sedang turun  melakukan pencarian sejak jam 10.20 WIB tadi, " kata Akmal

Akmal menyebutkan koordinat perkiraan lokasi kejadian yaitu 01°27'49.07" S - 99°8'16.80" E dengan Jarak 320* / 5O NM dari dermaga TuaPejat kecamatan Sipora utara. (KS)