Peduli Anak-Anak Di Masa Pandemi, Bhabinkamtibmas Bagikan Masker di Sipora

Oleh : Kominfo Mentawai | 10 Sep 2020 | 16:26:24 WIB | Dilihat : 109 Kali
Peduli Anak-Anak Di Masa Pandemi, Bhabinkamtibmas Bagikan Masker di Sipora

Keterangan Gambar : Bhabinkamtibmas Polsek Sipora Brigadir polisi Andol saat membagikan masker

mentawaikab.go.id_Tuapejat- Bhabinkamtibmas Polsek Sipora, Brigadir Andol memberikan edukasi kepada anak-anak yang tampak bermain di halaman rumah di

Desa Bosua Kecamatan Sipora Selatan terkait protokol kesehatan.

Hal tersebut dilakukan mengingat  penyebaran pandemi Covid-19 meningkat di Kepulauan Mentawai khususnya di Pulau Sipora, Selasa (8/9/2020).

Bhabinkamtibmas tersebut mengimbau

dan memberikan motivasi kepada anak-anak agar tetap semangat dalam proses belajar meskipun belajar dari rumah.

Selain itu Ia juga mengingatkan kepada anak-anak untuk mematuhi protokol kesehatan agar tidak tertular virus covid19, yakni dengan tetap memakai masker, rajin mencuci tangan memakai sabun, menjaga jarak, dan menjaga kesehatan.

"Saat itu anak-anak tersebut tidak ada yang memakai masker, jadi kita berikan edukasi agar mematuhi protokol kesehatan," ujar Andol melalui Kapolsek Sipora Iptu Donny Putra, Selasa (8/9/2020).

Selanjutnya Bhabinkamtibmas memberikan masker kepada anak-anak tersebut serta mencontohkan cara pemakaian masker yang baik.

Ia berharap anak-anak patuh dan tetap mengikuti protokol kesehatan ke depannya.(KS)