- Pemkab Mentawai Raih 2 Penghargaan Anugerah Penyiaran KPID Sumbar 2023
- Dinkes Mentawai Ajak Sinergi Lintas Sektoral Turunkan Angka Stunting
- Dirgahayu Balawista ke- 3 Tahun, ini Harapan Ketua Balawista
- Membuka Bazzar Desember Ceria, Pj Bupati Mentawai Sebut Bazzar Merupakan Embrio Peningkatan Daya Bel
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA SECARA TERBUKA DILINGKUNGAN PEMKAB. MENTAWAI
- Disparpora Mentawai Kembali Gelar Pelatihan Tata Kelola, Bisnis dan Pemasaran Destinasi Pariwisata
- Bawaslu Mentawai Imbau ASN, Pemerintah Desa dan TNI/Polri Jaga Netralitas Pemilu tahun 2023.
- Peringati HUT KORPRI, Pj Bupati Sebut Integritas SDM Jadi Kunci Reformasi Birokrasi
- Disparpora Mentawai Gelar Pelatihan Wisata, Bupati Ingatkan Toilet Harus Bersih
- KPU Mentawai Gandeng Insan Pers untuk sosialisasikan tahapan Pemilu 2024
Keren, di Desa Muntei Vaksin Dulu Baru Ambil BLT
Berita Terkait
- Pemkab Mentawai Gelar Aksi Sosialisasi PPKM, Vaksinasi, dan Prokes di Siberut Selatan1
- Pelaku Usaha Pariwisata Mentawai Ajak Warga Mau di Vaksin 0
- Dandim 0319 Mentawai Imbau Warga Tidak Percaya Hoax Terkait Vaksin1
- Pemerintah Bersama TNI/Polri di Kabupaten Kepulauan Mentawai Gelar Vaksinasi Dengan Jemput Bola 1
- Balai Pemerintahan Desa Lampung Gelar Kunjungan Kerja di Kabupaten Kepulauan Mentawai0
- Kasus Covid-19 di Kabupaten Kepulauan Mentawai Capai Angka 764 Orang0
- Update Kasus Covid-19 Di Kepulauan Mentawai Per Rabu 9 Juni 2021: Pasien Sembuh 5 Orang0
- Calon Penerima PKH Bertambah 1.861 KK0
- Publikasi GAP dan GBS Kabupaten Kepulauan Mentawai0
- Tatanan Normal Baru Produktif dan Aman Coronavirus Disease 20190
Berita Populer
- Pengumuman Penerimaan CPNS Kab. Kep. Mentawai Tahun 2019
- PNS atau Pegawai Honorer, Boleh Daftar Panwascam Untuk Tahun 2020, Asal Penuhi Syarat Ini.
- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi
- Pengumuman Penerimaan CPNS Pemkab Mentawai Tahun 2021
- Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS di Lingkungan Kabupaten Kepulauan Mentawai pada
- Hari Rabu 13 November 2019 BKPSDM Mentawai Umumkan Formasi CPNS 2019.
- PENGUMUMAN HASIL SELEKSI AKHIR CPNS DI LINGKUNGAN KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI FORMASI TAHUN 2019
- Alur dan Penyelesaian sengketa dan Pelanggaran pemilu 2024
- Inilah Nama Nama Wakil Rakyat Yang Bakal Duduk di DPRD Mentawai 2019-2024
- Kepala BKPSDM : Lulusan CPNS Mentawai Jangan Harap Bisa Cepat Pindah Tugas

Keterangan Gambar : Pelaksanaan Vaksinasi di desa Muntei Siberut Selatan
Muntei, Mentawaikab.goid - Beda dengan yang lain, di Desa Muntei, Kecamatan Siberut Selatan sebelum menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT), masyarakat wajib mengikuti vaksinasi setelah itu baru menerima BLT.
Penjabat (Pj) Kepala Desa Muntei, Seltius Sibulat mengatakan bahwa sistem seperti ini dilakukan pihaknya sebab tingkat kesadaran masyarakat masih minim terkait vaksinasi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di wilayah kerjanya.
"Kita lakukan ini karena tingkat kesadaran masyarakat kita masih minim, nah kebetulan ada BLT yang bertepatan hari ini akan kita bagikan maka kita lakukan sistem vaksin dulu baru terima bantuannya," katanya saat ditanya tim redaksi Sasarainafm.com di ruang kerjanya, beberapa waktu lalu.
Ia menjelaskan bahwa saat ini yang menerima BLT sebanyak 151 Kepala Keluarga (KK) dari Dana Desa sebesar Rp.300.000/KK. Namum untuk menerima vaksin kata Seltius satu keluarga (suami dan istri), maka dari 151 KK dikalikan 2 sekitar ada 302 KK sekaligus yang di vaksin meski ada juga masyarakat dengan kesadaran sendiri datang untuk di vaksin.
"Jadi dari jumlah penerima BLT tersebut kita juga menghimbau kepada masyarakat penerima bantuan untuk membawa istrinya atau keluarga mengikuti vaksin sebelum menerima BLT ini, tapi ada juga masyarakat kita memang kesadaran sensiri datang untuk di vaksin namun bukan berarti menenrima BLT," kata Seltius.
Sementara anjuran Pemerintah Pusat terkait vaksinasi anak usia 12 tahun kata Seltius di Desa Muntei belum menjadi prioritas vaksinasi sebab menurutnya untuk anak-anak usia 12 hingga 17 tahun akan menerima vaksin di Sekolah masing-masing karena usia 12 tahun tetsebut sudah masuk kategori anak sekolah.
Lebih lanjut ia jelaskan bahwa kegiatan vaksinasi yang dilakukan ini bukan semata kepada penerima BLT saja, namun seluruh warga Desa Muntei, artinya sebagian yang audah menerima vaksin akan memberikan motivasi atau edukasi kepada masyarakat lain bahwa vaksin itu sangat berguna dan tidak sakit.
"Tujuan kita baik untuk meningkatkan kasadaran masyarakat kita mengikuti vaksin, jadi yang sudah di vaksin sekarang ini juga ikut menyampaikan kepada masyarakat lain agar mengikuti vaksin dan vaksin ini tidak berbahaya dan tidak sakit," katanya.
Ia berharap bahwa masyarakat di Desa Muntei khususnya agar tidak terpengaruh informasi-informasi yang tidak baik dan hoax yang selama ini diberitakan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab.
"Jadi masyakat itu jangan mudah terpengaruh dengan informasi dari luar yang tidak baik dan tidak pasti. Contohnya masyarakat yang sudah menerima vaksin tidak terjadi apa-apa, artinya baik dan tidak sakit, akhirnya masyarakat kita ada kesadaran sendiri datang dan di vaksin," ungkap Seltius. (Str)