- Dimulai Dari Tenaga Kesehatan, Inilah Empat Tahap Vaksinasi COVID-19
- Wakil Gubernur Sumbar Kunjungi Mentawai Bersama Rombongan OPD
- Nelayan Hilang Kontak Ditemukan Di Goiso\\\\
- Calon Penerima PKH Bertambah 1.861 KK
- Seorang Nelayan Hilang Kontak Saat Melaut di Mapaddegat
- Total 326 Warga Mentawai Terkonfirmasi Covid-19 Per Sabtu 16 Januari 2021
- Inilah Kelompok Masyarakat yang Tidak Bisa Diberikan Vaksin COVID-19 Sinovac
- BMKG Imbau Masyarakat Waspadai Peningkatan Multi Risiko Bencana
- Kukuhkan Pengurus DWP, Priscilia Dahlan Harapkan Ini
- Kapal Nelayan Mati Mesin, Berhasil Ditemukan Tim SAR Gabungan
Kembali, 2 Warga Mentawai Terkonfirmasi Positif Covid-19
Berita Terkait
- Puskesmas Mapaddegat Dibuka Kembali0
- Tiga Petugas Puskesmas Desa Sikabaluan Mentawai Positif Covid-190
- Wabup Mentawai : Masih Banyak Masyarakat Belum Tahu Pentingnya Tes Rapid dan Swab0
- Terkait Perda AKB. Sekda Mentawai Minta ASN Bisa Memberikan Contoh Kepada Masyarakat0
- Kabid Satpol PP dan Damkar Mentawai Sosialisasi Perda AKB0
- Jelang Kampanye, KPU Mentawai Gelar Rakor Penetapan Lokasi Pemasangan APK0
- Pemda Mentawai Gelar Konsultasi Publik Terkait RPJMD 2017-20220
- Bupati Mentawai Perintahkan Seluruh ASN dan Tenaga Kontrak Dijajaranya Wajib Swab0
- Sekda Mentawai Himbau PNS Tidak Sepelekan Corona0
- Cegah Penyebaran Corona, Pelaku Usaha di Mentawai Wajib Swab0
Berita Populer
- Pengumuman Penerimaan CPNS Kab. Kep. Mentawai Tahun 2019
- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi
- PNS atau Pegawai Honorer, Boleh Daftar Panwascam Untuk Tahun 2020, Asal Penuhi Syarat Ini.
- Hari Rabu 13 November 2019 BKPSDM Mentawai Umumkan Formasi CPNS 2019.
- Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS di Lingkungan Kabupaten Kepulauan Mentawai pada
- PENGUMUMAN HASIL SELEKSI AKHIR CPNS DI LINGKUNGAN KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI FORMASI TAHUN 2019
- Kepala BKPSDM : Lulusan CPNS Mentawai Jangan Harap Bisa Cepat Pindah Tugas
- Pengumuan Syarat Teknik dan Jadwal Seleksi Kompetensi Dasar
- Inilah Nama Nama Wakil Rakyat Yang Bakal Duduk di DPRD Mentawai 2019-2024
- Pemkab.Mentawai Bakal Terima CPNS dan PPPK Tahun Ini
1.png)
Keterangan Gambar : Ilustrasi pasien terpapar Covid 19 (foto : internet)
mentawaikab.go.id_Tuapejat- Kepulauan Mentawai kembali terjadi penambahan 2 kasus positif coronavirus disease 2019 (covid-19).
Sampai saat ini telah 38 orang terinfeksi covid-19 di Kabupaten Kepulauan Mentawai, diantaranya sudah sembuh sebanyak 29 orang dan 9 lainnya masih proses penyembuhan dan isolasi.
Berikut pasien yang masih perawatan di Kepulauan Mentawai, yaitu Wanita umur 27 tahun, kode identitas 13316.I.Warga Tuapejat. Pekerjaan PH BPBD. Riwayat perjalanan keluar daerah tidak ada.Isolasi di RSUD.
Kemudian wanita umur 31 th.kode identitas 13317.I.warga SP-3.Pekerjaan PH RSUD. Riwayat perjalanan kelaur daerah tidak ada.diduga terinfeksi dari pekerjaan.Isolasi di rumah.
Selanjutnya, wanita umur 44 tahun, kode identitas 13188.I.warga muara sikabaluan. Pekerjaan PH Puskesmas Sikabaluan. Riwayat perjalanan keluar daerah tidak ada.Diduga terinfeksi dari orang keluar masuk ke daerah tersebut yang belum teridentifikasi.
Isolasi Puskesmas Muara Sikabaluan, dan wanita umur 46 tahun, kode identitas 13189.I.warga Mongan Poula desa Muara Sikabaluan. pekerjaan PH Puskesmas Muara Sikabaluan.Riwayat perjalanan ke luar daerah tidak ada.Diduga terinfeksi dari orang keluar masuk dari Muara Sikabaluan.
Pasien isolasi puskesmas Muara Sikabaluan.
Berikut, wanita umur 24 tahun, kode identitas 13190.I.warga Muara Sikabaluan.pekerjaan PH Puskesmas Muara Sikabaluan. Riwayat perjalanan keluar daerah tidak ada.Diduga terinfeksi dari orang keluar masuk daerah tersebut. Pasien isolasi di Puskesmas Muara Sikabaluan.
Kemudian, wanita umur 32 tahun, kode identitas 12682.warga Sp-3 desa Bukit Pamewa.pekerjaan ASN RSUD.Riwayat perjalanan ke luar daerah tidak ada.diduga terinfeksi dari klaster J-5.
Selanjutnya, seorang pria umur 22 tahun, kode identitas 12679.I.warga Tuapejat. Pekerjaan ABK BASARNAS Mentawai. Riwayat perjalanan balik Mentawai dari Padang pada tanggal 16 September 2020. Langsung swab dengan hasil positif covid-19, diduga terinfeksi dari perjalanan.
Pasien isolasi RSUD Mentawai. Wanita umur 32 tahun, kode identitas 12680.I.
Warga Mapaddegat km.4 Tuapejat. Pekerjaan ASN sebagai ka.puskesmas Mapaddegat.Tidak ada riwayat perjalanan luar daerah.diduga terinfeksi dari pekerjaan. Pasien isolasi RSUD Mentawai, dan pria 22 tahun kode identitas 11104. kluster J-5.Isolasi RSUD.
Pasien tersebut 5 di rawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Menatawai, 1 diisolasi di rumah dan 3 di rawat di Puskesmas Sikabaluan.
"Betul pak hari ini kita ada penanbahan dua orang terkonfirmasi setelah hasil swabnya dari Unand keluar dan positif, hari ini sudah di RSUD untuk dilakukan perawatan," kata Kepala Dinas Kesehatan sekaligus juru bicara Gugus Tugas penanganan Covid-19 Mentawai, Lahmuddin Siregar, saat dikonfirmasi lewat WA, Minggu, (27/9/2020).
Sementara 1 orang yang diisolasi di rumah karena sedang cuti melahirkan. (Str)