- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama
- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Peserta Seleksi Terbuka JPT Pratama
- PENGUMUMAN SELEKSI TERBUKA JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA TAHUN 2023
- Anggaran dan Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2023
- Rekrutmen Tenaga Programmer dan Jaringan Lingkup Pemkab. Mentawai Diperpanjang sampai 20 Maret 2023
- Pengumuman Jadwal Sanggah CPPPK Jabatan Fungsional Guru di Lingkungan Pemkab Mentawai Formasi Tahun
- Pengumuman Hasil Seleksi Pra Sanggah CPPP Jabatan Fungsional Guru di Lingkup Pemkab Mentawai Tahun 2
- Pemda Mentawai Gelar Rakor Tentang Pengelolaan Keuangan Daerah
- Rapat RKPD, Pj. Bupati Mentawai Pembangunan Infrastruktur Harus Dipercepat
- Upaya Pencegahan Stunting Agar Tepat Sasaran, Plt Sekda Mentawai: Validasi Data Sangat Penting.
Kasus Covid-19 di Kabupaten Kepulauan Mentawai Capai Angka 764 Orang
Berita Terkait
Berita Populer
- Pengumuman Penerimaan CPNS Kab. Kep. Mentawai Tahun 2019
- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi
- PNS atau Pegawai Honorer, Boleh Daftar Panwascam Untuk Tahun 2020, Asal Penuhi Syarat Ini.
- Pengumuman Penerimaan CPNS Pemkab Mentawai Tahun 2021
- Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS di Lingkungan Kabupaten Kepulauan Mentawai pada
- Hari Rabu 13 November 2019 BKPSDM Mentawai Umumkan Formasi CPNS 2019.
- PENGUMUMAN HASIL SELEKSI AKHIR CPNS DI LINGKUNGAN KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI FORMASI TAHUN 2019
- Kepala BKPSDM : Lulusan CPNS Mentawai Jangan Harap Bisa Cepat Pindah Tugas
- Inilah Nama Nama Wakil Rakyat Yang Bakal Duduk di DPRD Mentawai 2019-2024
- Pengumuan Syarat Teknik dan Jadwal Seleksi Kompetensi Dasar

Tuapejat, Mentawaikab.go.id - Dua warga Mentawai kembali dikabarkan terkonfirmasi positif covid-19 pada Minggu (13/06/2021).
Pada hari yang sama juga lima pasien dinyatakan sembuh.
"Ada penambahan pasien Covid-19 dan juga ada yang sembuh. Dua pasien terkonfirmasi berada di Padang dan merupakan mahasiswa," ujar Lahmuddin Siregar, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Mentawai.
Lahmuddin menyebutkan bahwa total yang terkonfirmasi covid-19 saat ini sebanyak 31 orang (4,06%), meninggal dunia 1 orang (0,1%), dan sembuh 732 orang (95,81%).
Total warga Kabupaten Kepulauan Mentawai yang telah terinfeksi Covid-19 sebanyak 764 orang.
Sebaran pasien yang masih dalam proses perawatan yakni, di RSUD Mentawai 1 orang, isolasi mandiri di Sikakap 1 orang, Simatalu 1 orang,
Sikabaluan 1 orang, Sipora utara 2 orang, Bulasat 1 orang, Malakopa 2 orang, dan di Padang 22 orang.
Sementara itu, dua Pasien yang dinyatakan terinfeksi Covid-19 diantaranya, mahasiswa (19/L) kode 47844.l warga Taikako Sikakap dan berada di Padang. Lalu, mahasiswa
(24/L) kode 47845.l warga Simalegi Betaet dan berada di Padang.
Adapun lima pasien sembuh diantaranya, ASN SETDA (52/L) kode 43459.l warga Km.4 Tuapejat, mahasiswa (20/P) kode 46810.l warga Km.7 berada di Padang, honorer DPMPTSP (27/P) kode 46852.l warga Goiso' Oinan, honorer DPMPTSP (27/P) kode 46853.l warga Mapaddegat, dan honorer DPMPTSP (24/P) kode 46855.l warga Km.5.
Selanjutnya, Lahmuddin mengatakan bahwa total PPT (Pelaku Perjalanan dari Daerah Terjangkit) 47103 orang terdiri dari PPT ≤ 14 hari 1537 orang dan PPT > 14 Hari 45566 orang.
Kemudian, rekapitulasi pemeriksaan swab PCR yang sudah dilakukan di Kabupaten Kepulauan Mentawai (Update 13 Juni 2021), total orang yang sudah diambil sampel swabnya 21360 orang, total sampel swab yang dikirim 40786 sampel, hasil negatif 39555 sampel, hasil positif 1165 sampel, hasil inconclusive 11 sampel, dan menunggu hasil 55 sampel. (KS)