Jelang Era New Normal. Satu Warga Mentawai Dinyatakan Positif Corona

Oleh : Kominfo Mentawai | 22 Jun 2020 | 16:29:13 WIB | Dilihat : 235 Kali
Jelang Era New Normal. Satu Warga Mentawai Dinyatakan Positif Corona

Keterangan Gambar : Virus Corona ( foto ilustrasi )

mentawaikab.go.id, TUAPEIJAT- Era new normal, pasien terkonfirmasi positif virus corona di Kabupaten Kepulauan Mentawai bertambah satu lagi.

Diketahui pasien positif kasus ke delapan ini berada di pulau Siberut tepatnya di Muara Siberut, seorang laki-laki (45) tahun setelah dua kali tes swab menyatakan terkonfirmasi positif.

Kepala Dinas Kesehatan Sekaligus Juru Bicara gugus Tugas COVID-19, Lahmuddin  Siregar mengatakan pihaknya sudah berupaya berkomunikasi dengan Kepala Puskesmas di sana agar pasien tersebut diisolasi.

"Isolasi memisahkan dari keluarga dan masyarakat bisa di rumah secara mandiri bisa juga di Puskesmas," kata Lahmuddin, Minggu (21/6/2020).

Ia berharap masyarakat tetap  mematuhi imbauan pemerintah  melaksanakan protokol kesehatan.
(KS)