- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Peserta Seleksi Terbuka JPT Pratama
- PENGUMUMAN SELEKSI TERBUKA JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA TAHUN 2023
- Anggaran dan Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2023
- Rekrutmen Tenaga Programmer dan Jaringan Lingkup Pemkab. Mentawai Diperpanjang sampai 20 Maret 2023
- Pengumuman Jadwal Sanggah CPPPK Jabatan Fungsional Guru di Lingkungan Pemkab Mentawai Formasi Tahun
- Pengumuman Hasil Seleksi Pra Sanggah CPPP Jabatan Fungsional Guru di Lingkup Pemkab Mentawai Tahun 2
- Pemda Mentawai Gelar Rakor Tentang Pengelolaan Keuangan Daerah
- Rapat RKPD, Pj. Bupati Mentawai Pembangunan Infrastruktur Harus Dipercepat
- Upaya Pencegahan Stunting Agar Tepat Sasaran, Plt Sekda Mentawai: Validasi Data Sangat Penting.
- Plt Sekda Mentawai Buka Festival Masyarakat Mentawai Insipirasi Pasibitbit Uma
Hadapi Covid 19, Bupati Mentawai Kembali Ingatkan Tiga Hal Penting Kepada Warganya
Berita Terkait
- Polres Mentawai Berbagi Bingkisan Parcel Pada Awak Media0
- Langgar PSBB, 6 Orang Petani Di Sipora Dihukum Ringan0
- Jelang Hari Raya Idul Fitri, Bupati, Forkopimda, Tokoh Agama Mentawai Gelar Rakor0
- Pemkab Mentawai Kucurkan Sebagian Bansos BLT Bagi Warganya Yang Terdampak Covid 193
- Satu lagi Pasien Covid-19 di Mentawai Sembuh3
- Badai dan Gelombang Setinggi Empat Meter Terjang Perumahan Warga di Bibir Pantai Sipora0
- Pemkab Mentawai Kembalikan Pasien Pertama Covid-19 ke Dusun Pogari0
- Tim Gugas Covid-19 Mentawai Pulangkan Pasien Sembuh Pertama Covid 19 Mentawai Hari Ini0
- BPBD Mentawai Menunggu Laporan Warga Rawan Banjir 0
- Peduli Warga Saat Pandemi Covid-19, Polres Mentawai Salurkan Sembako ke Pelosok0
Berita Populer
- Pengumuman Penerimaan CPNS Kab. Kep. Mentawai Tahun 2019
- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi
- PNS atau Pegawai Honorer, Boleh Daftar Panwascam Untuk Tahun 2020, Asal Penuhi Syarat Ini.
- Pengumuman Penerimaan CPNS Pemkab Mentawai Tahun 2021
- Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS di Lingkungan Kabupaten Kepulauan Mentawai pada
- Hari Rabu 13 November 2019 BKPSDM Mentawai Umumkan Formasi CPNS 2019.
- PENGUMUMAN HASIL SELEKSI AKHIR CPNS DI LINGKUNGAN KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI FORMASI TAHUN 2019
- Kepala BKPSDM : Lulusan CPNS Mentawai Jangan Harap Bisa Cepat Pindah Tugas
- Inilah Nama Nama Wakil Rakyat Yang Bakal Duduk di DPRD Mentawai 2019-2024
- Pengumuan Syarat Teknik dan Jadwal Seleksi Kompetensi Dasar

Keterangan Gambar : Bupati Mentawai Yudas Sabaggalet saat membagikan masker kepada masyarakat
mentawaikab.go.id_TUAPEIJAT- Pada masa perpanjangan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kabupaten Kepulauan Mentawai, Bupati Yudas Sabaggalet mengingatkan masyarakat akan tiga hal penting.
Pertama, tantangan besar dalam mengembangkan ekonomi ke depan butuh pemikiran atau strategi inovatif untuk mengejar ketertinggalan dan bangkit dari keterpurukan finansial, butuh ketenangan, dan aksi nyata.
Kedua, agar semua pihak bergandengan tangan dan tetap saling berkoordinasi dan kroscek dengan instansi terkait.
Selanjutnya, Yudas meminta kepada generasi muda yang masih enerjik agar mengembangkan skill dalam hal positif dan bermanfaat.
"Mulai saat ini sosialisasikan kepada masyarakat tentang new normal life atau habitat baru, cara berpikir cara pandang yang baru. Walaupun ada Covid-19, kita harus bisa merubah mindset pola pikir kita untuk maju dengan tetap memakai masker, cuci tangan pakai sabun, jaga jarak, dan memperkuat imun tubuh," papar Yudas saat pembagian sekira 800 pcs masker di Jalan Raya Tuapejat Km.0 Sipora Utara bersama Lanal Kepulauan Mentawai, Dinas Kesehatan, SAR Kelas B Mentawai, BPBD, Pemuda Pancasila, dan KNPI, Rabu (20/5/2020).
Pada tempat yang sama, Danlanal Kepulauan Mentawai, Letkol Laut Anis Munandar mengingatkan agar masyarakat mulai bisa bersahabat dengan Covid-19 dengan melanjutkan aktivitas atau produktivitas, namun dengan cara hidup yang baru dan tetap disiplin mengikuti protokol kesehatan.
"Masih ada yang keluar tetapi tidak memakai masker. Jadi, kita bagikan masker sambil mengingatkan bahaya penyebaran Covid-19. Harapan kita masyarakat bisa menjaga dirinya dan beradaptasi dengan Covid-19," ujar Letkol Laut Anis Munandar.
Sementara Lahmuddin Siregar Kepala Dinas Kesehatan menuturkan bahwa setiap orang idealnya minimal memiliki tiga pcs masker agar bisa digunakan bergantian setiap hari untuk berjaga-jaga dan menjadi kebiasaan. Apalagi, sudah ada 6 (enam) kasus Positif Covid-19 di Pulau Sipora.
Akmal, Kepala Kantir SAR Kelas B Mentawai juga menyebutkan pentingnya memupuk kesadaran kepada masyarakat, salah satunya dengan memakai masker dan Masker sangat penting sekali.
Selanjutnya Novriadi, Kalaksa BPBD mewakili tim gugus tugas pencegahan Covid-19 Mentawai juga mengucapkan
trimakasih kepada mitra yang sudah menyumbangkan APD, Sepatu Bot, Masker, dan lainnya dalam mendukung penanganan Covid-19. Ia berharap akan semakin banyak bantuan atau sumbangan yang datang dari para donatur untuk dibagikan kepada masyarakat.
Pada keaempatan yang sama, Ketua KNPI Mentawai, Ardiman juga mengatakan bahwa untuk memulai habit atau kebiasaan baru, seluruh stakeholder terkait maupun masyarakat memulai dari dasar secara bersama-sama dan kembali kepada kesadaran masyarakat itu sendiri untuk mencegah semakin banyaknya korban yang jatuh akibat virus Corona ini. (KS)