Empat Hari Terapung di Laut, Akhirnya Nelayan Ini Berhasil Di Selamatkan

Oleh : Kominfo Mentawai | 04 Okt 2020 | 20:52:39 WIB | Dilihat : 206 Kali
Empat Hari Terapung di Laut, Akhirnya Nelayan Ini Berhasil Di Selamatkan

Keterangan Gambar : eam Gabungan SAR Mentawai saat melakukan pencarian

mentawaikab.go.id_TUAPEIJAT- Hari ke empat pencarian seorang nelayan dari Dusun Pokai Desa Sikabaluan, Kecamatan Siberut Utara, Kabupaten Kepulauan Mentawai yang hilang kontak sejak Kamis (1/10/2020) akhirnya membuahkan hasil.

Nofialdi (30/L) berhasil ditemukan pada Minggu (4/10/2020) pukul  14.25 WIB oleh tim SAR Gabungan di daerah labuhan Bajo (Antara Siberut Mentawai - Padang).

"Karena cuaca buruk, korban bertahan dengan mengikat perahu pada rabo di area Labuan Bajo. Kemudian,  karena bekal dan bahan bakar minyaknya habis, ia melepas tali pengikat ke rabo dan pasrah terapung-apung. tim SAR gabungan yang sedang melakukan pencarian melihat korban dan segera dievakuasi ke dermaga Pokai," ungkap Akmal Kepala kantor SAR kelas B Mentawai, di Tuapeijat, Minggu (4/10/2020).

Akmal menuturkan bahwa korban ditemukan dalam kondisi selamat dan pada pukul 16.35 WIB tiba di dermaga Sikabaluan.

Selanjutnya korban diserahkan ke pihak keluarga.

Dalam operasi SAR tersebut turut membantu BPBD, Koramil 01 Sikabaluan, Polsek Sikabaluan, Pos AL, Pol PP, Puskesmas, Kantor unit penyelenggara Pelabuhan Siberut, Awak Media, dan Masyarakat.(KS)